Un aumento de niveles de potasio reducirá el nivel de Mancha negra.
Este ensayo en Inglaterra muestra la relación entre el contenido de potasio y la incidencia de Mancha negra en diferentes variedades de patata.
Representa una pérdida importante para la industria. Una nutrición correcta del cultivo antes de cosecharse puede minimizar el riesgo de Mancha negra. El potasio, el calcio y el boro tienen efectos sobre este problema.
Un aumento de niveles de potasio reducirá el nivel de Mancha negra.
Este ensayo en Inglaterra muestra la relación entre el contenido de potasio y la incidencia de Mancha negra en diferentes variedades de patata.
Un alto nivel de calcio en el tubérculo pueden también reducir el riesgo de Mancha negra al cosechar y posteriormente durante el transporte. Las variedades difieren en su absorción de calcio, no obstante, aplicando nitrato de calcio en vez de nitrato de amonio minimiza los daños por Mancha negra y en algunas variedades se reducen a la mitad.
Este ensayo en EEUU muestra como el uso de Nitrato de calcio en vez de nitrato de amonio dio niveles más altos de calcio en los tubérculos en diferentes variedades de patata.
El boro ayuda en estabilizar el calcio en las paredes celulares y también afecta en su absorción. Es importante asegurar un buen suministro para tener una nutrición equilibrada y maximizar los beneficios del calcio aplicado.
Este ensayo muestra cómo el boro influye en el contenido cálcico en los tubérculos y así también en la presencia de Mancha negra.