Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
Las hojas son de color verde a amarillo pálido (izquierda) tienen un tamaño reducido y el crecimiento puede sufrir retrasos. Estos síntomas se ven a menudo primero en las hojas jóvenes.
Causas
Deficiencia severa de azufre.
La deficiencia de nitrógeno, las heladas nocturnas, la escasez de agua o la toxicidad por metales pesados pueden causar síntomas parecidos.
Pueden aparecer como manchas en la parcela según el tipo de suelo.
Patata / Papa - Retraso en el crecimiento
Síntomas
Las hojas son de color verde pálido (izquierda) con tamaño reducido y crecimiento detenido. Los síntomas se ven a menudo primero en las hojas más jóvenes.
Causas
Deficiencia de azufre.
La deficiencia de nitrógeno, las heladas nocturnas, la falta de agua o la toxicidad por metales pesados pueden causar síntomas parecidos.
Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
El follaje entero, empezando en las hojas más nuevas, se vuelven verde pálido. Además, los tallos, peciolos y bordes de las hojas pueden adquirir un tono violáceo. Las nervaduras a menudo brillan más que el limbo.
Causas
Deficiencia de azufre.
La deficiencia de nitrógeno, las heladas nocturnas, la falta de agua o la toxicidad por metales pesados pueden causar síntomas parecidos.
Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
Los síntomas comienzan en las hojas jóvenes, las mismas son de color amarillo pálido y más pequeñas de lo normal. Las hojas más nuevas son de color amarillo brillante.
Causas
Deficiencia de azufre en las hojas.
La deficiencia de nitrógeno produce síntomas parecidos, aunque comienza en las hojas más viejas.
Patata / Papa - Clorosis
Síntomas
Las hojas son pálidas de color verdeamarillento. A menudo los síntomas aparecen primero en las hojas más jóvenes.
Causas
Deficiencia severa de azufre (derecha).
Deficiencia de nitrógeno, heladas nocturas, escasez de agua o toxicidad por metales pesados pueden causar síntomas similares.
Puede ocurrir en ciertas partes del lote debido al tipo de suelo.
Deficiencia de azufre empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Bajo contenido de MO
- Suelos pobremente aireados, anegados
Azufre tiene importancia para
- Mejor desarrollo del cultivo
- Mejora el rendimiento