- Aceitunas
- Cítricos
- Maíz
- Manzana
- Patata / Papa
- Tomate (Campo abierto)
- Trigo
- Uvas de mesa
Aceitunas - Clorosis
Síntomas
Clorosis verdes-amarillentas que van desde el ápice a la base de la hoja. Las deficiencias en B son difíciles de observar en árboles en campo. Se presentan clorosis apicales, formaciones en los brotes conocidos como “escobas de bruja” y malformaciones en los frutos en caso de deficiencia severa.
Causas
Deficiencia de Boro (dos hojas de la derecha) vs. Control
Los síntomas en hoja de olivo pueden confundirse con los del Ca y los de los brotes con los del
Zn. A veces se ha confundido con la deficiencia de K.
Deficiencia de boro versus control empeorado por
- Suelos arenosos
- Suelos alcalinos
- Bajo contenido de MO
- Altos niveles de nitrógeno y/o calcio
- Condiciones de temperaturas frías y humedad
- Condiciones de sequía
Boro tiene importancia para
- Mejora el desarrollo de las yemas
- Mejora la floración
- Mejora la formacióm de la fruta
- Da un mejor acabado a la piel
- Mayor cosecha
Fertilizantes de Yara recommendados para Boro
YaraVita OLIVO

Olivo: 3 kg/ha al principio de la campaña. Se puede repetir con la misma dosis 10-14 dias después. Cantidad de agua 500-1000 l/ha. No se recomienda su aplicación durante la floración.
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