YaraVita AMAZINC
Dado su tipo de formulación, YaraVita Amazinc contiene manganeso y zinc en cantidades significativamente superiores a la mayoría de soluciones y quelatos líquidos. Esto se traduce en una menor dosis de aplicación, con lo que se reducen los costes de transporte, almacenaje y manejo.
El manganeso participa en la síntesis de la clorofila, la fotosíntesis, la evolución del oxígeno y la activación de las enzimas. Ayuda a desintoxicar y protege contra la fotooxidación. El zinc actúa en el correcto funcionamiento de varios sistemas enzimáticos que se emplean para la síntesis de proteínas y del metabolismo de los carbohidratos. El zinc también es responsable del metabolismo de las auxinas, los reguladores naturales del crecimiento de las plantas. YaraVita Amazinc evita la aparición de problemas en todos estos procesos, favoreciendo el normal desarrollo de la planta y por ende la obtención de un mayor rendimiento.
Consejos de aplicación
Alcachofa: 1a 2 l/ha desde 4-6 hojas. Se puede repetir la aplicación en intervalos de 10 días. No se aplica dentro de un mes de la cosecha. Volumen de agua: 30 a 500 l/ha.
Berenjena (en campo): 1-2 l/Ha en 500 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Judía: 1 l/Ha en 30-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en un intervalo de 10 a 14 días sí necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Brocoli: 1 l/ha a 4 hojas. Se puede repetir en intervalos de 10 días en caso de necesidad. Volumen de agua: 200 l/ha.
Coliflor: 1 -2 l/ha a 4 - 6 hojas. Volumen de agua: 200 l/ha.
Cereales: 1 l/Ha desde 2 hojas hasta el primer nudo. Cuando haya necesidad repetir con intervalos de 10-14 días. Aplicar con un mínimo de 30l/ha de agua.
Cereza: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Calabacín: (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Pepino (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Ajo: 2 L/Ha entre 4 y 6 hojas. Repetir a los 14 días si fuera necesario. Volumen de agua: 200 a 400 l/ha.
Viña: Aplicar 1 a 2 l/Ha en aparación de botones florales visibles y otra vez en cuajado. Volumen de agua: 200 a 1.500 l/Ha.
Melón (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Éste producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Nectarinas: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Cebolla: 2 L/Ha entre 4 y 6 hojas. Repetir a los 14 días si fuera necesario. Volumen de agua: 200 a 400 l/ha.
Melocotón: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Peral: 1 á 2 l/Ha en el monmento del reventón de las yemas. Evitar la floración. Aportar de 1 á 3 l/Ha después de la cosecha pero antes de la senescencia de la hoja. Cantidad de agua: 500 á 1.500 l/Ha.
Guisantes: 1 l/Ha en 30-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en un intervalo de 10 a 14 días sí necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las normalmente visto después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Pimiento (en campo): 1-2 l/Ha en 500 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Ciruelos: 0,5-2 l/ha. Aplicar en yemas de invierno y yemas blancas. 2-3 l/ha, aplicar después de la cosecha, durante los 30 días que anteceden al inicio de caída de hojas. Volumen de agua mínimo: 500 l/ha.
Cultivos en invernadero: Usar como concentración máxima 0,05 litros por 100 litros de agua. Máximo volumen de agua: 1.000 l/Ha. Para época de aplicación, seguir las recomendaciones dadas para cultivos en campo abierto. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Fresa (en campo): 1-2 l/ha. Aplicar en el crecimiento de primavera, pudiendo repetir en yemas verdes. Volumen de agua mínimo: 200 l/ha.
Sandía (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario.
Consejos de aplicación
Alcachofa: 1a 2 l/ha desde 4-6 hojas. Se puede repetir la aplicación en intervalos de 10 días. No se aplica dentro de un mes de la cosecha. Volumen de agua: 30 a 500 l/ha.
Berenjena (en campo): 1-2 l/Ha en 500 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Judía: 1 l/Ha en 30-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en un intervalo de 10 a 14 días sí necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Brocoli: 1 l/ha a 4 hojas. Se puede repetir en intervalos de 10 días en caso de necesidad. Volumen de agua: 200 l/ha.
Coliflor: 1 -2 l/ha a 4 - 6 hojas. Volumen de agua: 200 l/ha.
Cereales: 1 l/Ha desde 2 hojas hasta el primer nudo. Cuando haya necesidad repetir con intervalos de 10-14 días. Aplicar con un mínimo de 30l/ha de agua.
Cereza: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Calabacín: (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Pepino (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Ajo: 2 L/Ha entre 4 y 6 hojas. Repetir a los 14 días si fuera necesario. Volumen de agua: 200 a 400 l/ha.
Viña: Aplicar 1 a 2 l/Ha en aparación de botones florales visibles y otra vez en cuajado. Volumen de agua: 200 a 1.500 l/Ha.
Melón (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Éste producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Nectarinas: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Cebolla: 2 L/Ha entre 4 y 6 hojas. Repetir a los 14 días si fuera necesario. Volumen de agua: 200 a 400 l/ha.
Melocotón: 1 a 2 l/Ha en brotación (yema rosa) y después de la cosecha, antes de la caída de las hojas. Volumen de agua: 500-1.000 l/Ha.
Peral: 1 á 2 l/Ha en el monmento del reventón de las yemas. Evitar la floración. Aportar de 1 á 3 l/Ha después de la cosecha pero antes de la senescencia de la hoja. Cantidad de agua: 500 á 1.500 l/Ha.
Guisantes: 1 l/Ha en 30-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en un intervalo de 10 a 14 días sí necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las normalmente visto después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Pimiento (en campo): 1-2 l/Ha en 500 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Ciruelos: 0,5-2 l/ha. Aplicar en yemas de invierno y yemas blancas. 2-3 l/ha, aplicar después de la cosecha, durante los 30 días que anteceden al inicio de caída de hojas. Volumen de agua mínimo: 500 l/ha.
Cultivos en invernadero: Usar como concentración máxima 0,05 litros por 100 litros de agua. Máximo volumen de agua: 1.000 l/Ha. Para época de aplicación, seguir las recomendaciones dadas para cultivos en campo abierto. Nota: Este producto puede dejar manchas blancas sobre la superficie de la fruta iguales que las que se producen normalmente después de aplicaciones de cualquier producto de tipo suspensión concentrada conocido. Así que se recomienda lavar la fruta en forma normal después de su cosecha.
Fresa (en campo): 1-2 l/ha. Aplicar en el crecimiento de primavera, pudiendo repetir en yemas verdes. Volumen de agua mínimo: 200 l/ha.
Sandía (en campo): 1 l/Ha en 50-200 litros de agua aplicados en el estado de 4 a 6 hojas. Repetir aplicaciones para moderadas o severas deficiencias a intervalos de 10 a 14 días si fuera necesario.
¿Tienes alguna duda sobre este producto?
Déjanos tus datos y nuestros agrónomos se pondrán en contacto contigo para ayudarte en lo que necesites: recomendaciones, dudas de productos, planes de abonado, dosis de aplicación, etc.
Contacta con nuestro Agrónomo Online