YaraVita AGRIPOTASH
Es uno de los nutrientes más demandados por el olivo, tiene un impacto significativo en la producción de aceitunas, favoreciendo el endurecimiento del hueso y el engorde de la aceituna. La aplicación de YaraVita™ AGRIPOTASH al cultivo del olivo por vía foliar aumenta el rendimiento de aceite de oliva, manteniendo su calidad, lo que se traduce en una mayor rentabilidad para el agricultor.
YaraVita™ AGRIPOTASH es un producto diseñado para aplicación foliar, altamente mezclable y se puede aplicar en combinación con otros tratamientos fitosanitarios, lo cual conlleva un ahorro de costes de aplicación. Para más información sobre la compatibilidad de mezcla le recomendamos usar la aplicación Tankmix™ desarrollada por Yara y disponible gratis en Yara Tankmix para Apple, Android y Windows Phone.
Consejos de aplicación
Alcachofa: 3 a 5 l/ha desde 4-6 hojas. Se puede repetir la aplicación en intervalos de 10 días si necesario. Volumen de agua: 500 a 1000 l/ha.
Berenjena (en campo): 3 l/Ha en el estadío de 4 á 6 hojas. Para deficiencias moderadas a severas, repetir en intervalos de 10 á 14 días. Cantidad de agua: 500 á 1.000 l/Ha.
Bananas: 3-5 l/Ha durante el relleno de racimos. Repetir las aplicaciones en intervalos de 10-14 días en caso de necesidad. Volumen de agua mínimo: 30 l/Ha
Brócoli: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Col: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Coliflor: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Cereales: 5 l/Ha desde la mitad del ahijamiento hasta la detección del 2º nudo (Zadoks G.S. 25 a 32). Repetir en intervalos de 10 a 14 días entre estas etapas del crecimiento si fuese necesario. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Cerezas: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Algodón: 3 aplicaciones de 5 l/Ha empezando antes de la primera flor y repetir en intervalos de 14 días. Volumen de agua: 30 a 100 l/Ha.
Fertirrigación: Todos los cultivos: 2 a 3 litros por 1000 metros cuadrados o a 0,4 l/m3 de agua. Repetir en intervalos de 7 a 14 días si fuese necesario. No pasar por sondas de pH.
Ajo: 5 l/Ha cuando las hojas tengan suficiente superficie para asimilar el spray. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Césped: 10 l/Ha cuando comienza el crecimiento de la primavera. En el caso de deficiencia moderada hasta severa repetir aplicaciones en intervalos de 14 días. Volumen mínimo de agua: 500 l/Ha.
Viña: Uno o dos tratamientos de 3 a 5 l/Ha antes del inicio de la floracion a intervalos de 15 dias. Vina de vinificacion 3 a 5 l/Ha al fruto cuando tiene el tamaño de un guisante y al principio del envero , un mes antes de vendimia. También, 3 á 5 l/Ha después de la cosecha antes de la senescencia de la hoja. Cantidad de agua: 200 á 500 l/Ha.
Césped: 10 l/Ha cuando comienza el crecimiento de la primavera. En el caso de deficiencia moderada hasta severa repetir aplicaciones en intervalos de 14 días. Volumen mínimo de agua: 500 l/Ha.
Lechuga: 5 l/ha a 14-20 días después de la etapa de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en caso de necesidad en intervalos de 10 a 14 días. No se puede aplicar durante el último mes antes de la cosecha. Volumen de agua: 500 l/ha.
Nectarinas: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Cebolla: 5 l/Ha cuando las hojas tengan suficiente superficie para asimilar el spray. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Melocotón: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Peral: 5 l/Ha a la aparición de botones florales. También, 2 a 3 aplicaciones de 2 a 3 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde la caída de pétalos. Se puede realizar una aplicación más de 5 l/Ha después de la cosecha antes de la caída de hojas. Volumen de agua: 500 l/Ha.
Pimiento (en campo): 3 á 5 l/Ha a intrevalos de 10 días desde el cuajado -desarrollo del primer fruto. Cantidad de agua: 500 l/Ha.
Ciruelo: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Cultivos bajo plástico: 0,3 litros por 100 litros de agua máxima concentración. Volumen de agua: 1.000 l/ha máximo. Para época de aplicación ver cultivo específico.
Arroz: 5 l/Ha desde el comienzo del ahijamiento hasta el comienzo del desarrollo del tallo. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Fresa (en campo): 5 l/Ha en la aparición de botones florales. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Remolacha: 0,13 - 0,2 litros por 100 litros de agua máxima concentración al inicio de la formación del rizoma. Volumen de agua: 1.000 l/ha máximo.
Sandía (en campo): 5 l/ha desde el desarrollo de la primera fruta y en intervalos de 10 días. Volumen de agua: 500 l/ha.
Consejos de aplicación
Alcachofa: 3 a 5 l/ha desde 4-6 hojas. Se puede repetir la aplicación en intervalos de 10 días si necesario. Volumen de agua: 500 a 1000 l/ha.
Berenjena (en campo): 3 l/Ha en el estadío de 4 á 6 hojas. Para deficiencias moderadas a severas, repetir en intervalos de 10 á 14 días. Cantidad de agua: 500 á 1.000 l/Ha.
Bananas: 3-5 l/Ha durante el relleno de racimos. Repetir las aplicaciones en intervalos de 10-14 días en caso de necesidad. Volumen de agua mínimo: 30 l/Ha
Brócoli: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Col: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Coliflor: 5 l/Ha a 4-6 hojas verdaderas. Repetir si fuese necesario en caso de moderadas a severas deficiencias en intervalos de 7 a 14 días. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Cereales: 5 l/Ha desde la mitad del ahijamiento hasta la detección del 2º nudo (Zadoks G.S. 25 a 32). Repetir en intervalos de 10 a 14 días entre estas etapas del crecimiento si fuese necesario. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Cerezas: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Algodón: 3 aplicaciones de 5 l/Ha empezando antes de la primera flor y repetir en intervalos de 14 días. Volumen de agua: 30 a 100 l/Ha.
Fertirrigación: Todos los cultivos: 2 a 3 litros por 1000 metros cuadrados o a 0,4 l/m3 de agua. Repetir en intervalos de 7 a 14 días si fuese necesario. No pasar por sondas de pH.
Ajo: 5 l/Ha cuando las hojas tengan suficiente superficie para asimilar el spray. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Césped: 10 l/Ha cuando comienza el crecimiento de la primavera. En el caso de deficiencia moderada hasta severa repetir aplicaciones en intervalos de 14 días. Volumen mínimo de agua: 500 l/Ha.
Viña: Uno o dos tratamientos de 3 a 5 l/Ha antes del inicio de la floracion a intervalos de 15 dias. Vina de vinificacion 3 a 5 l/Ha al fruto cuando tiene el tamaño de un guisante y al principio del envero , un mes antes de vendimia. También, 3 á 5 l/Ha después de la cosecha antes de la senescencia de la hoja. Cantidad de agua: 200 á 500 l/Ha.
Césped: 10 l/Ha cuando comienza el crecimiento de la primavera. En el caso de deficiencia moderada hasta severa repetir aplicaciones en intervalos de 14 días. Volumen mínimo de agua: 500 l/Ha.
Lechuga: 5 l/ha a 14-20 días después de la etapa de 4 a 6 hojas. Se puede repetir en caso de necesidad en intervalos de 10 a 14 días. No se puede aplicar durante el último mes antes de la cosecha. Volumen de agua: 500 l/ha.
Nectarinas: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Cebolla: 5 l/Ha cuando las hojas tengan suficiente superficie para asimilar el spray. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Melocotón: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Peral: 5 l/Ha a la aparición de botones florales. También, 2 a 3 aplicaciones de 2 a 3 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde la caída de pétalos. Se puede realizar una aplicación más de 5 l/Ha después de la cosecha antes de la caída de hojas. Volumen de agua: 500 l/Ha.
Pimiento (en campo): 3 á 5 l/Ha a intrevalos de 10 días desde el cuajado -desarrollo del primer fruto. Cantidad de agua: 500 l/Ha.
Ciruelo: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/Ha en intervalos de 10 a 14 días desde el endurecimiento del hueso. Volumen de agua: 500 a 1.000 l/Ha.
Cultivos bajo plástico: 0,3 litros por 100 litros de agua máxima concentración. Volumen de agua: 1.000 l/ha máximo. Para época de aplicación ver cultivo específico.
Arroz: 5 l/Ha desde el comienzo del ahijamiento hasta el comienzo del desarrollo del tallo. Volumen de agua: 200 l/Ha.
Fresa (en campo): 5 l/Ha en la aparición de botones florales. Volumen de agua: 200 a 500 l/Ha.
Remolacha: 0,13 - 0,2 litros por 100 litros de agua máxima concentración al inicio de la formación del rizoma. Volumen de agua: 1.000 l/ha máximo.
Sandía (en campo): 5 l/ha desde el desarrollo de la primera fruta y en intervalos de 10 días. Volumen de agua: 500 l/ha.
¿Tienes alguna duda sobre este producto?
Déjanos tus datos y nuestros agrónomos se pondrán en contacto contigo para ayudarte en lo que necesites: recomendaciones, dudas de productos, planes de abonado, dosis de aplicación, etc.
Contacta con nuestro Agrónomo Online
YaraVita™ AGRIPOTASH favorece el endurecimiento de hueso y engorde de la aceituna, aumentando la producción, además de mejorar la resistencia del olivo a las sequía.
Suscríbete a nuestro Canal YouTube
YaraVita™ AGRIPOTASH es una solución concentrada desarrollada para aplicación foliar. Aporta Potasio de rápida acción que permite maximizar el rendimiento y aumentar la calidad de los frutos.
Desarrolla todo el potencial de tu cultivo
Consulta o descarga el folleto