Fase | Efecto de molibdeno |
Crecimiento del fruto y maduración | Mejorar contenido del fruto, calidad y darle una corteza más gruesa |
Molibdeno en producción de cítricos
Efecto de molibdeno en fases de desarrollo
Orientaciónes generales para la aplicación de molibdeno
El molibdeno es esencial para el metabolismo de nitrógeno, siendo un componente fundamental en la enzima nitrato reductasa, que es el catalizador del primer paso de la conversión de nitrato a compuestos con nitrógeno en la planta. Su deficiencia puede en manera importante reducir el metabolismo de N y el crecimiento del árbol, dando como resultado rendimiento pobre y de mala calidad.
Deficiencias de molibdeno en cítricos
Carencias de molibdeno se ven en verano en forma de puntos amarillos intervenales en las hojas. En suelos ácidos, la deficiencia es más severa y puede controlarse por medio de aplicaciones foliares. Para prevenir deficiencia de Mo por largos periodos y mejorar la sanidad de la cultura, es fundamental encalar en suelos ácidos. Es muy raro observar deficiencia de molibdeno en suelos alcalinos.