November 19, 2015

Con las manos en las Brassicas

Por: Marketing Yara Ibrian

Con el objetivo de obtener una calidad óptima de las hortalizas del género Brassicas y a la vez buscar la mayor rentabilidad para los productores de estos cultivos, Yara ha lanzado su Plantmaster TM de Brassicas que presentó el pasado 11 de noviembre en Murcia. Este documento, fruto de más de dos años de trabajo, recoge la información más útil sobre la nutrición en cultivos como el brócoli, la coliflor o la tan navideña lombarda.

Las citadas y otras muchas variedades de brassicas se han convertido en las últimas décadas en cultivos de gran interés económico en nuestro país. Sin embargo el inicio de su cultivo se remonta a cientos de años atrás. Durante la jornada conocimos el origen de los cultivos del género Brassica -Brassica oleracea L- y su evolución a lo largo de la historia, siendo un género caracterizado por su gran capacidad para hibridar.

Su consumo se ha incrementado notablemente en los últimos años en gran medida por el mayor conocimiento de sus características culinarias y nutricionales. En este sentido, el evento contó con una actividad en la que el chef poseedor de una estrella Michelín Pablo González-Conejero, emulando al conocido programa televisivo de los años 80, dio algunos consejos para sacar el mayor provecho a estos productos hortícolas.