March 30, 2016

Yara presenta en Almería su propuesta para olivar

Por: Marketing Yara Iberian

Según datos de 2013, la superficie destinada en Almería al cultivo del olivar se ha incrementado en un 21% con respecto a datos de 2003. Almería es además la provincia andaluza donde proporcionalmente hay mayor superficie de este cultivo en regadío: en torno a un 65% del total. Con el fin de dar a conocer nuestra propuesta nutricional para este cultivo hemos organizado desde Yara un Road Show cuya última parada tuvo lugar en Tabernas (Almería) el pasado 26 de febrero.
Charla olivar Yara
Charla olivar Yara
En Yara estamos realizando un gran esfuerzo por hacer llegar a los agricultores y técnicos de la distribución la propuesta de nutrición que hemos diseñado para el cuidado del olivar. Por ello esta campaña estamos desarrollando numerosas actividades persiguiendo este fin. Nuestro Road Show ha recorrido los principales focos productores de olivar y terminó el pasado 26 de febrero en Almería con un encuentro con técnicos de nuestro distribuidor en la zona Fitos Almagrera.
Durante la cita se hizo un repaso sobre los aspectos más importantes a tener en cuenta para el buen manejo de la nutrición en el olivar. En este sentido Luis Ángel López, Chief Agronomist de Yara Iberian, comentó la importancia de cada uno de los nutrientes en este cultivo e hizo hincapié en la importancia del calcio. Para ello hizo referencia  a los ensayos realizados con la Universidad de Córdoba entre 2001 y 2007. Estos ensayos demuestran la efectividad del calcio para hacer frente a situaciones de salinidad, su implicación en el mantenimiento de la calidad durante el almacenamiento de la aceituna y, en general,  para el correcto desarrollo del olivo.