March 02, 2017

Yara desvela las claves de la nutrición del Tomate de Industria

Por: Marketing Yara Iberian

El tomate de industria –o para procesado- es un sector clave para España y Portugal. Según datos de 2013, España con 3,8 millones de toneladas y Portugal con 1,2 millones se sitúan como segundo y cuarto en el ranking de mayores productores de Europa, un mercado liderado por Italia. En regiones como Extremadura y Alentejo este cultivo se ha convertido en un importante generador de empleo y riqueza, con un futuro muy esperanzador y gran potencial de crecimiento.
Yara Plantmaster tomate
Yara Plantmaster tomate

En este contexto y con el objetivo de obtener un mayor rendimiento en este cultivo y a la vez buscar la mayor rentabilidad para los productores, Yara ha lanzado una reedición de su Plantmaster™de Tomate que se presentó el pasado 22 de febrero en Évora, Portugal. Este documento, fruto de más de dos años de trabajo de nuestro equipo agronómico internacional, recoge la información más útil sobre la nutrición en tomate.

Sin embargo, nuestra vocación con la organización de estos eventos va mucho más allá que hablar de nutrición. El objetivo es dar voz a otros actores del sector para ofrecer a los asistentes una visión mucho más global de la cadena de valor. Con la información presentada se pretende que estos asistentes, en muchas ocasiones reconocidos asesores y líderes de opinión, conozcan las tendencias de producción y consumo para asesorar a los agricultores y productores. A la cita acudieron importantes cooperativas de algunas de las regiones productoras de tomate, organizaciones con mucha fuerza en este cultivo.

Este lanzamiento ha sido además especial pues ha sido la primera vez en que presentamos un Plantmaster™ simultáneamente en dos países y en dos idiomas, dando un enfoque internacional al evento.