February 23, 2017

La nutrición de la viña responde a la demanda del consumidor

Por: Marketing Yara Iberian

La viña es el principal cultivo de Portugal en superficie cultivada, en torno a 190.000 hectáreas. El país cuenta con importantes áreas productoras repartidas por toda su geografía que están consiguiendo posicionar sus vinos en los mejores mercados de Europa y del mundo. Aunque muchos creen que la viña se trata de un cultivo rudo y que requiere de pocos cuidados, los productores son cada vez más conscientes de la importancia de un buen manejo de la nutrición para obtener una uva de calidad que se traducirá en caldos excelsos, en un mercado cada día más competitivo donde el consumidor final es él que toma la decisión.
En este contexto, Yara presentó el pasado 14 de febrero su Plantmaster™ de Viña, un documento que recoge los aspectos más importantes relacionados con la nutrición de este cultivo. Para la ocasión, elegimos un inigualable escenario con impresionantes vistas al río Tajo, el hotel Myriad de Lisboa. Estos documentos monocultivo elaborados por Yara son fruto del trabajo del departamento agronómico de Yara Internacional durante más dos años. El Plantmaster™ de Viña se convierte en el segundo de esta serie de documentos presentado en Portugal, tras el lanzamiento del de maíz el pasado año.